РФ и КНДР начнут проводить расчеты в рублях

05.06.2014

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Россия и Северная Корея достигли договоренности, согласно которой уже в июне между странами начнутся расчеты в рублях. 

Представители РФ и КНДР достигли этого соглашения во время заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству во Владивостоке. 
«5 мая было подписано соглашение о списании всех корейских долгов перед Россией, и это стало толчком для дальнейших взаимоотношений с КНДР. Над нами висела эта задолженность, сейчас этого фактора нет», - отметил он. 
Ранее в мае президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об урегулировании задолженности КНДР перед РФ по кредитам, предоставленным в период СССР. Общая сумма денежных обязательств северокорейской стороны перед Россией по состоянию на декабрь 2012 года составила эквивалент 10,94 млрд долларов. По соглашению, 90% этой суммы долга Пхеньян выплачивать не будет, в то время как оставшиеся 10% (1,09 млрд долларов) должен погасить в течение 20 лет в долларах США, пишет «АиФ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть