Французский журналист: с Путиным надо быть бдительными

04.06.2014

Журналист Жан-Пьер Элькабах, которому предоставилась редкая возможность побеседовать с российским президентом, поделился своими впечатлениями от интервью в эфире радиостанции Europe 1.

Журналист, бравший за свою карьеру интервью у многих сильных мира сего, считает, что французским политикам есть чему поучиться у Путина, который не боится неудобных вопросов. Он подчеркнул, что интервью проходило без предварительных условий и табу. Владимир Путин согласился ответить на все вопросы, при этом ни сам президент, ни его окружение не пытались узнать заранее темы разговора. «Надо сказать, что он владеет этими темами, он живет ими, он может импровизировать», – отметил Элькабах.
Отвечая на вопрос ведущего, какое впечатление произвел на него Путин, журналист охарактеризовал российского президента следующим образом: «У него своеобразная холодная харизма. Энергичность, но не экспансивность. Твердость, иногда даже жесткая непреклонность застенчивого человека… Он не похож на то, как его изображают на карикатурах. Но, между нами, с ним все же надо быть бдительными».
Элькабах также рассказал, что никогда не забудет, как Путин угощал его и его коллег из TF1 и Europe 1 вином в своей сочинской резиденции. По его словам, российский лидер хотел показать им, что «не только французы умеют шутить и делать хорошее вино», передает «RT».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть