В США спецслужбы хотят отслеживать сарказм в социальных сетях

04.06.2014

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и других высокопоставленных чиновников объявила о тендере на программное обеспечение, которое сможет отслеживать и анализировать сарказм в социальных сетях. 

В заказе, размещенном на сайте госзакупок, уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях, распознавать лидеров общественного мнения в соцсетях, анализировать потоки информации в реальном времени, подключаться к архивным данным Twitter, и визуально представлять полученные результаты. Агентство готово заключить с производителем контракт сроком на пять лет. 
Washington Post приводит комментарий пресс-секретаря Секретной службы Эда Донована: «Наша задача – автоматизировать процесс слежки за социальными медиа. Мы будем анализировать Twitter, и умение находить сарказм – лишь одна из 16 или 18 вещей, которые нужны нам от этой программы». По его словам, такая технология позволит отслеживать наиболее важные проблемы, волнующие пользователей Интернета, сообщает портал «Большой город».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть