Марин Ле Пен поддержала идею федерализации Украины

01.06.2014

«Я выступаю за федерализацию на Украине. Европейский союз подлил масла в огонь, предложив экономическое партнерство стране, где половина населения смотрит на Восток», - заявила французский политик Марин Ле Пен. 

Марин Ле Пен, чья партия «Национальный фронт» одержала во Франции победу на выборах в Европарламент, указала, что в настоящее время в Европе «по указке США представляют Россию в невыгодном свете». По её словам, государства Старого света «должны иметь свое мнение, а не смотреть на все глазами Соединенных Штатов». 

«Американцы пытаются расширить свою сферу влияния в мире, прежде всего в Европе. Они преследуют свои интересы, а не наши», - заявила лидер «Национального фронта» в интервью немецкому журналу Spiegel. Она отметила, что политика президента России Владимира Путина «вызывает у неё определенное восхищение», потому что он «не позволяет другим странам навязывать ему решения». 

Ле Пен заявляет, что не желает вести холодную войну, которую, как она выразилась, «совершенно глупым образом ведёт ЕС против России», что полностью противоречит интересам европейских народов. Поддерживать хорошие отношения с такой страной, как Россия – это минимум, необходимый для мира, считает лидер «Национального фронта», передает «RT».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть