Оппозиция Абхазии выступила за новый договор с Россией

29.05.2014

Абхазия на протяжении нескольких поколений ориентируется на Россию, в которой видит единственного гаранта соблюдения своих прав и национальных интересов, указано в заявлении.

Оппозиция Абхазии в лице Координационного совета политических партий и общественных организаций выступает за новый договор республики с Россией, который «выведет стратегическое партнерство Абхазии и России на качественно новый уровень», говорится в распространенном в четверг заявлении совета.
«Хотим подчеркнуть, что вне зависимости от внутриполитических процессов в республике, стратегическое партнерство наших двух стран не имеет альтернативы и будет развиваться в духе братства, взаимопомощи, уважения суверенитета и государственной независимости Абхазии», — говорится в документе.
Также оппозиционеры отмечают, что «для небольших государств, таких как Абхазия, единственной возможностью для сохранения независимости и обеспечения надежной обороны и безопасности является подключение к интеграционным процессам, инициируемым Россией на постсоветском пространстве». «Мы заинтересованы в равноправном участии в Таможенном союзе, ЕврАзЭС и создаваемом Евразийском союзе и надеемся на поддержку России в этом вопросе», — говорится в документе, который цитирует РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть