Пушилин: ДНР уже не хочет федерализации в составе Украины

26.05.2014

Глава временного правительства ДНР считает, что вхождение Донецкой народной республики в состав Украины может быть опасным для украинцев.

Народ самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) «уже не интересует вопрос о федерализации» в составе Украины, сообщил глава временного правительства ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24». «Если в период начала противостояния рассматривался вопрос о федерализации, то сейчас мало у кого повернется язык говорить о том, что Донецкая народная республика может быть в составе Украины, на любых правах. Это уже неприемлемо для народа», — заявил Пушилин.
Он подчеркнул, что вхождение ДНР в состав Украины может быть опасным для украинцев. «Нас уже не интересует вопрос федерализации в составе Украины. Здесь идет огромная геополитическая ловушка… При подписании экономической части соглашения с ЕС у нас все экономические связи теряют смысл со странами Таможенного союза. Вот в какую ловушку мы могли бы попасть, но теперь мы этого преднамеренно не допустим», — отметил Пушилин.
Глава правительства ДНР также озвучил некоторые задачи, поставленные перед руководством республики. «Мы себе ставим задачи повышение благосостояния населения, жесткую борьбу с коррупцией, запрет добычи сланцевого газа — было достаточно информации о вреде, который он может принести простому населению», — заявил Пушилин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть