Ушла из жизни легенда Голливуда Дина Дурбин

01.05.2013

Во Франции в возрасте 91 года скончалась всемирно известная актриса Дина Дурбин. Звезда Голливуда 30-40-х годов жила в городке Нофль-ле-Шато и вела затворнический образ жизни.

«С болью в сердце я вынужден поделиться с вами, что моя великая мать и любимая всеми актриса покинула нас», - рассказал сын актрисы Питер Дэвид.

Дина Дурбин начала сниматься в кино еще в подростковом возрасте. Первый успех пришел к ней после съемок в мюзикле «Каждое воскресенье». В 1938 году Дине Дурбин была присуждена премия «Оскар», а через два года она стала самой высокооплачиваемой актрисой США.

Основным амплуа актрисы были роли «Золушек». Такой ее видели режиссеры и зрители. В середине 40-х годов она попыталась сняться в более сложных ролях в фильмах «Рождество» и «Леди в поезде», но публика не приняла эти роли.

После серии творческих неудач переехала жить во Францию, где стала вести уединенный образ жизни. В редких интервью, на вопросы о прошлой жизни, отвечала: «Я ненавижу Голливуд!»

В СССР Дина Дурбин была известна, прежде всего, по фильму «Сестра его дворецкого». В этой картине она проникновенно исполняет русские романсы - «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру», «Калитка» и «Две гитары за стеной».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть