Москва возмущена актом вандализма над памятником советским воинам в Польше

21.05.2014

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал очередной случай осквернения памятника советским воинам в Польше.

«Глубоко возмущены совершенным в ночь на 19 мая с.г. в Польше актом вандализма в отношении монумента советским воинам-освободителям на военном кладбище в г.Рацибож», — сказал Лукашевич, отметив, что подобные надругательства над памятью героев, отдавших жизнь за избавление мира от фашизма, в последнее время носят в Польше не единичный характер.
В связи с последним инцидентом посольство России в Варшаве и генконсульство РФ в Кракове направили польским властям протест. Российские дипломаты требуют предпринять все необходимые меры для расследования обстоятельств случившегося, установления и наказания виновных.
«Рассчитываем, что польская сторона предпримет исчерпывающие меры в соответствии со своими обязательствами по российско-польскому межправительственному соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий, чтобы не допустить повторения подобных варварских действий впредь», — цитирует Лукашевича «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть