ВМФ России летом совершит несколько походов в Арктику

21.05.2014

Это связано с тем, что Россия намерена укрепить свои военно-политические и финансово-экономические позиции в регионе.

Моряки Северного флота России летом 2014 года планируют новые походы в районы Арктики, сообщило в среду РИА «Новости» со ссылкой на представителей ВМФ России.
По словам собеседников агентства, походы планируются в районы островов Земли Франца-Иосифа, Северной земли, Новосибирских островов, острова Врангеля.
«Продолжится работа по изучению Северного ледовитого океана. Планируется проведение ряда научных исследований, изучение навигационно-гидрографической обстановки, корректура карт, морских лоций, гидрометеорологические наблюдения, обследования геодезических пунктов в Арктике, а также изучение районов плавания судов неледового класса», — отметили в ведомстве.
Помимо военных целей эти исследования важны для морской экономической деятельности России в Арктике, а также для сохранения Северного морского пути как национальной транспортной системы.
Кроме того, в Арктике будет образована единая система наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой. Для этого практически на всех архипелагах и островах Северного ледовитого океана возведут военную инфраструктуру, пишет «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть