Медведев: Россия не может и не будет гарантировать целостность Украины, поскольку не брала на себя подобных обязательств

20.05.2014

По мнению российского премьера, гарантии должны давать украинские власти своему народу, и для этого необходимо вести диалог.

«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — сказал премьер агентству Bloomberg, отвечая на вопрос может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не станут частью России, а останутся частью Украины.
Премьер в свою очередь призвал «партнеров по диалогу» дать гарантии другого рода. «Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и США, что-нибудь прогарантируют — о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный «Правый сектор», не начнет их резать», — сказал он.
В целом, по мнению Медведева, гарантии должны давать украинские власти своему народу, и для этого необходимо вести диалог, сообщает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть