Классика «Мелодии»

27.04.2013

«Радио России – Культура» и фирма «Мелодия» предлагают вниманию слушателей совместный проект «Классика звукозаписи». В течение года в эфире — лучшие музыкальные и литературные работы из архива легендарной компании, созданные за 50 лет ее существования.

В советские времена продукция Всесоюзной студии грамзаписи (так тогда называлась «Мелодия») пользовалась заслуженной популярностью. Все мы помним замечательные грампластинки, благодаря которым в наших домах звучали произведения любимых композиторов, шедевры мировой литературы, добрые детские сказки. «Мелодия» долгие годы записывала и выпускала пластинки с классической, народной и эстрадной музыкой, а также литературными произведениями и радиоспектаклями. Благодаря бережному хранению выдающегося аудиоархива, а многие записи по-настоящему уникальны, сегодня можно наслаждаться «Антологией русской симфонической музыки», вспоминать любимые мелодии советской эстрады, слушать голоса Владимира Яхонтова, Дмитрия Журавлева, Марии Бабановой, которые по праву считаются мэтрами чтецкого искусства.

За почти полвека работы — а 23 апреля 2014 года фирма «Мелодия» отметила 50-летний юбилей, — был собран богатейший материал. Предваряя это событие, «Радио России – Культура» предлагает вспомнить лучшие музыкальные и литературные работы из архива «Мелодии». Программа «Классика звукозаписи» предоставит возможность освежить в памяти, а может, и открыть заново великолепных авторов и исполнителей.

Заслуженный артист России Павел Любимцев представит работы мастеров литературной эстрады. Популярный теле- и радиоведущий Артем Варгафтик вместе с вами будет слушать записи выдающихся исполнителей классической музыки. Литературный критик Ксения Молдавская пригласит на замечательные детские радиоспектакли. А известный джазовый пианист Борис Фрумкин перенесет слушателей в мир эстрадной музыки.

С 4 мая в течение года каждую субботу в 12.05 в эфире — «Классика звукозаписи».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть