Доминик Стросc-Кан подаст в суд на создателей фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк»

19.05.2014

Экс-глава МВФ намерен засудить режиссера фильма, в основу сценария которого легли скандальные события из жизни самого Стросс-Кана, сообщает BBC News.

Фильм «Добро пожаловать в Нью-Йорк» (Welcome to New York) режиссера Абеля Феррары был представлен на 67-м Каннском кинофестивале. Актер Жерар Депардье исполнил в фильме главную роль — он предстал в образе французского банкира, карьера которого идет под откос после того, как его обвиняют в изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле.
Предположительно, фильм основан на событиях, произошедших со Стросс-Каном весной 2011 года в нью-йоркском отеле Sofitel. После обвинений в сексуальных домогательствах к горничной этой гостиницы Стросс-Кан был вынужден покинуть пост главы МВФ и отказаться от участия в президентских выборах во Франции. Впоследствии обвинения против него были сняты, а Стросс-Кану удалось достигнуть соглашения с истицей.
Как заявил адвокат экс-главы МВФ, его клиент обратился к своим представителям с просьбой подать жалобу в суд за клевету по поводу «обвинений в изнасиловании и иных инсинуаций на протяжении всего фильма», сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть