В Кремле констатируют рост напряженности на Украине в связи с продолжением карательной операции.

19.05.2014

Речь об этом шла на оперативном совещании с членами Совбеза России, которое президент Владимир Путин провел в Сочи перед вылетом в Китай.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. «При обсуждении международной тематики акцент был сделан на ситуации на Украине, где в последние дни на фоне продолжающейся карательной операции с задействованием регулярной армии наблюдается дальнейший рост напряженности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров», — сообщил пресс-секретарь.
В интервью китайским СМИ, которое Путин дал перед вылетом в Китай, глава государства отметил, что неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан. «Мы (с КНР) едины в том, что ревизия итогов Второй мировой войны недопустима», — заявил он. «Последствия будут крайне опасными; свидетельство тому — сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», — подчеркнул президент. «Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей», — сказал Путин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть