Скончался поэт-песенник Анатолий Поперечный

18.05.2014

Его песни исполняли Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, София Ротару, Лариса Долина. 

Советский поэт-песенник Анатолий Поперечный скончался на 80-м году жизни в Москве. Об этом сообщил РИА «Новости» директор солиста группы «Земляне» Сергея Скачкова Вячеслав Карев. «Да, Анатолий Григорьевич скончался. Мне сообщили его родственники. Прощание состоится в Центральном доме литераторов 21 мая, оно начнется в 10.00», — сказал собеседник агентства. 
Анатолий Поперечный — автор 22 сборников поэм и стихов. Композиции на стихи Поперечного «Соловьиная роща», «Малиновый звон», «Олеся», «Свадебные кони», «Аист на крыше», «Почему, не ведаю», «Трава у дома», «Золотое сердце», «Завалинка» признаны классикой эстрадной песни.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Сергей ВАСИЛЬЕВ 19.05.2014 02:41:41

    СКОРБНАЯ ВЕСТЬ... Анатолий Поперечный, автор стихов к многим популярным песням, в т.ч., песни ТРАВА У ДОМА, умер в возрасте 79 лет.
    Светлая память АНАТОЛИЮ ПОПЕРЕЧНОМУ - Автору слов песни ТРАВА У ДОМА, ставшей гимном нашей Космонавтики, принёсшей ошеломительную популярность рок-группе ЗЕМЛЯНЕ, в которой я имел честь и возможность работать на протяжении около 30 лет. Низко кланяюсь Его большому таланту. Память об этом человеке будет жить вечно не только в его произведениях, но и в миллионах сердцах людей, которым он посвящал своё творчество. Скорблю вместе с родными и близкими Анатолия Поперечного.
    С глубочайшими соболезнованиями, лидер-гитарист, экс-участник Золотого состава гр.ЗЕМЛЯНЕ, Сергей ВАСИЛЬЕВ.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть