«Легенда...» уходит в плюс

25.04.2013

По итогам среды, 24 апреля, стало ясно, что триумфально идущий фильм «Легенда № 17» окупил затраты. Бюджет в 330 миллионов рублей покрыт. Теперь «Легенда...» начинает приносить чистую прибыль.

За дебютный уикенд картина Николая Лебедева и «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова» на 1400 экранах выручила 250,5 млн рублей (более 8 млн долларов) и обогнала по сборам голливудский фантастический блокбастер «Обливион». Это лучший старт за последние два года после фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Однако в случае с «Высоцким» зрителей подогревала гораздо более агрессивная рекламная кампания.

Любопытна динамика сборов первого уикенда — то есть периода с четверга по воскресенье включительно. 18 апреля «Легенда...» собрала 34 820 000 рублей. 19-го, в пятницу, прирост составил почти 30 процентов. Суббота дала удвоение результата — 85 млн рублей. Почти такая же сумма была собрана и в воскресенье, несмотря на меньшее число вечерних сеансов.

Наконец, специалистам известен такой красноречивый показатель, как падение зрительского интереса к фильму в понедельник по сравнению с первым четвергом. Для того же «Обливиона» это понижение составило 50 процентов. Для «Высоцкого» — 31. «Легенда...» в день тяжелый потеряла лишь 24 процента и собрала 27 000 000 рублей. Во вторник — 27 400 000, в среду — 27 500 000.

Высокий художественный уровень, единодушно благоприятная критика, а также тоска по национальному единению, которую «Легенда...» утоляет, как ни один из отечественных фильмов последних лет, стали слагаемыми заслуженного прокатного успеха. Не только на премьере в киноцентре «Октябрь», но и на обычных сеансах в многочисленных городах России титры идут под аплодисменты зала. «Легенда...» не тускнеет.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть