Признание из Венеции

15.05.2014

15 мая в Москве министру культуры Владимиру Мединскому вручили диплом почетного члена венецианского университета Ca’ Foscari.

Мантию и диплом Ca’ Foscari Honorary Fellow министр получил из рук проректора университета по культуре Сильвии Бурини. Академический совет Ca’ Foscari 24 марта 2014 года единогласно проголосовал за присуждение звания, которое, по мнению университета, является не только признанием высокой ценности научных работ Владимира Мединского, но и результатом прочной дружбы и сотрудничества между Россией и Италией.

Мединский отметил, что для него большая честь — единогласное решение ученого совета. «Не только потому, что университет Ca’ Foscari, как известно, один из самых престижных университетов Италии. Это университет, близкий мне, потому что он готовит специалистов и в области культуры, и в области международных отношений. Италия, конечно, особая страна в части развития наших совместных связей, особый народ. Мне кажется, сегодня, когда в Европе говорят о санкциях, о разрыве отношений, такое решение говорит о том, что РФ и Италия — близкие и родные государства, у нас общие ценности», — сказал министр.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть