Медведев: Россия может отказаться от бюджетного правила при рецессии

14.05.2014

Между российскими ведомствами в этом году разгорелась бурная дискуссия о бюджетном правиле, ограничивающем использование доходов государства от экспорта нефти и газа.

Правительство РФ пока не меняет бюджетное правило, но может отказаться от него в случае рецессии и сильного падения цен на нефть, заявил в среду журналистам премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Мы действительно договорились, хотя это всегда дискуссия, о том, чтобы капитальным образом не менять правило создания бюджета и его исполнения, соответственно, определения расходов, их приоритетов и пополнения доходной базы, то есть налогов. Это не значит, что мы определились и вопрос закрыт. Если события будут развиваться по тяжелому сценарию, то мы откажемся от бюджетного правила. Мы бюджетное правило сохраняем только потому, что мы можем пока его сохранить», — сказал Медведев.
По словам премьера, если ситуация будет ухудшаться, если наступит реальная рецессия или падение цен на нефть, «нам придется от бюджетного правила отказаться, тут ничего не поделать», сообщает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть