Увеличены штрафы за уничтожение памятников культуры

23.04.2013

Государственная дума РФ приняла в основном чтении законопроект, увеличивающий штрафы за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

Согласно принятому закону размер штрафа теперь составит для юридических лиц от 500 тыс. до 20 млн. рублей. А за уничтожение памятников культуры, включенных в список Всемирного наследия, юрлицам грозит штраф до 60 млн. рублей.

Для граждан, нарушивших требования использования и госохраны памятников истории и культуры народов РФ, штраф составит от 15 до 200 тыс. рублей, должностным лицам придется выплатить от 20 до 400 тыс. рублей, юрлицам от 200 тыс. до 5 млн. рублей.

Нарушение правил охраны особо ценных памятников истории и культуры народов РФ, а также объектов, включенных в Список всемирного наследия, на территориях музеев- заповедников предусматривает штраф для граждан в размере от 20 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц - от 50 до 500 тыс. рублей, для юрлиц — от 1 до 20 млн рублей.

Законопроект также обязывает строительные фирмы, обнаружившие объекты, похожие на археологические памятники приостановить работу.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть