«Черешневый лес» дает первые плоды

23.04.2013

В Москве открылся ХIII фестиваль искусств «Черешневый лес», который в этом году проходит под девизом «Прошедшее продолженное. Настоящее будущее».

В рамках фестиваля 22 апреля в Театре Ермоловой состоялась премьера фильма знаменитого голландского режиссера Йоса Стеллинга «Девушка и смерть». В этой картине снимались известные российские актеры — Сергей Маковецкий, Рената Литвинова и Светлана Светличная.

Также в рамках фестиваля в Московском музее современного искусства пройдет уникальная выставка «Хуан Миро. Образы» из коллекции Фонда Пилар и Хуана Миро на Майорке. В галерее Петровского Пассажа откроется выставка известной художницы и иллюстратора Татьяны Мавриной.

В день открытия Каннского кинофестиваля одновременно с французской премьерой в Москве будет показан фильм «Великий Гэтсби».

Традиционная высадка черешневых деревьев на этот раз пройдет во дворе дома на Большой Ордынке, где планируется открыть музей Анны Ахматовой, часто гостившей здесь у своих друзей — писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской.

С музыкальными проектами на фестивале выступят Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Игорь Бутман, Петр Налич, Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан и другие музыканты.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть