Канадский эксперт: западные СМИ умышленно молчат о нацизме на Украине

12.05.2014

Когда речь идет о причинении вреда гражданскому населению восточной Украины, слова «нацист», «фашист» или «неонацист» являются табу для западной прессы, пишет профессор университета Оттавы Мишель Чоссудовский.

Западные СМИ не только перекладывают вину за смерти в восточной Украине на Россию, но и специально избегают употребления слова «нацист» в материалах, посвященных событиям в этой стране, пишет основатель Центра исследований глобализации, профессор экономики университета Оттавы Мишель Чоссудовский в Global Research.
Так, ответственность за трагедию в Одессе западная пресса переложила на «пророссийских мятежников», тогда как о действиях криминального характера, предпринятых неонацистскими группировками, умышленно умолчали, пишет профессор. По мнению эксперта, в освещении западными медиа событий на Украине существует негласное правило — когда речь идет о причинении вреда гражданскому населению восточной Украины, слова «нацист», «фашист» или «неонацист» являются табу.
При этом боевиков "Правого сектора" западные СМИ называют «патриотами», ультра-консерваторов — «борцами за свободу», несмотря на то, что и те и другие используют нацистскую символику и открыто заявляют о своей верности Степану Бандере и Адольфу Гитлеру, сообщает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть