Лавров: в оценке событий на Украине Запад опускается до беспардонной лжи

12.05.2014

Глава МИД РФ отметил, что российские журналисты в непростых условиях говорят и показывают правду о происходящем в стране.

В оценке событий на Украине Запад опускается до беспардонной лжи, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве. «То, что вы зачитали, якобы приписываемые мне цитаты — это просто прямая неприкрытая ложь, — подчеркнул он. — Я знаю, что ложь и полуправда (что еще хуже), активно используются в ходе украинского кризиса и самими украинскими деятелями и их западными покровителями, но до такой простенькой придумки они еще не опускались». «Наверное, простого замалчивания фактов для них недостаточно», — добавил министр.
Глава МИД РФ отметил, что российские журналисты, порой с риском для жизни, в непростых условиях говорят и показывают правду о происходящем на Украине. В частности, то, что произошло в Одессе, как Одессу хотели повторить в Мариуполе, как для срыва референдума использовались контингенты «сотен майдана», нацгвардии. «Как использовалась тяжелая техника против безоружных граждан — это все показывали наши каналы вживую, подобных кадров вы не найдете на таких уважаемых каналах, как Би-би-си, CNN», — цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть