Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

11.05.2014

Международному сообществу прежде всего необходимо уладить украинский конфликт и только затем обсуждать отношения Киева и Москвы, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента Владимира Путина, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью CNN. «Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин) потратил 60 млрд долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину!», — заявил Киссинджер.
Бывший госсекретарь США полагает, что Владимир Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые «вышли из-под его контроля». «Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией», — приводит РИА «Новости» слова политика.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть