Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для борта с Мединским

10.05.2014

По словам министра культуры, Украина сначала разрешила пролет самолета с российской делегацией, а потом передумала, развернув его назад.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация во главе с ним возвращалась из Кишинева в Москву. По его словам, Украина сначала разрешила пролет делегации, в которую входят депутаты Госдумы, министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув самолет назад.
Как сообщил РИА «Новости» депутат Госдумы Сергей Жигарев, который также находится на борту лайнера, Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для российского правительственного самолета, который находится в Кишиневе и на борту которого — министр культуры РФ Владимир Мединский и группа депутатов, среди которых находящийся под санкциями ЕС председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.
Жигарев отметил, что теперь самолет не может покинуть воздушное пространство Молдавии. По его словам, министр культуры и группа депутатов сейчас остаются на борту самолета и не покидают его.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть