Вокзал Волгограда открылся после терактов

07.05.2014

Железнодорожный вокзал в Волгограде, пострадавший при теракте 29 декабря 2013 года, открыли после реконструкции и освятили.

"В канун дня великой Победы в Великой Отечественной войне мы присутствуем при открытии нашего вокзала, который прошел реконструкцию. Вокзал видел и победы, и боль, и слезы, и радость, и мужество тех, кто ценой жизни защитил многих", - цитирует Интерфакс врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

"Для нас было важно восстановить вокзал ко Дню Победы. Сила в нашей правоте. Мы хотим, чтобы исторический облик вокзала был памятником тем, кто ушел из жизни", - отметил вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов.

"В 1943 году весь мир обошла фотография фонтана "Детский хоровод", на фоне руин города, разрушенного фашистами. А в 2013-м, 70 лет спустя, весь мир обошла фотография такого же фонтана на фоне разрушенного вокзала, с выбитыми стеклами и зияющим провалом вместо массивных входных дверей. Тогда, 29 декабря, началась еще одна война, которая продолжается до сих пор", - приводит "Российская газета" слова Александра Залдастанова.
По предложению Андрея Бочарова, память погибших в терактах почтили минутой молчания. В результате взрыва на вокзале погибли 18 человек и пострадали 40.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть