«Норма жизни» на Каннском фестивале

18.04.2013

Короткометражный фильм «Норма жизни» российского режиссера Евгения Бяло будет представлен на Каннском кинофестивале в конкурсной программе студенческих работ Cinefondation.

Всего в этот конкурс попало 18 лент, среди которых работы режиссеров из Израиля, Франции, США, Ирана, Аргентины и других стран. Жюри программы возглавляет новозеландская писательница и режиссер Джейн Кэмпион.

В прошлом году жюри программы Cinefondation присудило первый приз россиянке Таисии Игуменцевой за короткометражку «Дорога на». В этом году Игуменцева представит в Каннах уже полнометражную картину «Отдать концы» в рамках специального показа.

66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая. Откроет его картина австралийского режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо. Закроет фестиваль криминальный триллер французского режиссера Жерома Салля «Зулу» с Орландо Блумом и Форестом Уитакером.

В основной конкурс кинофестиваля вошло 19 лент. Среди них - «Только бог простит» Николаса Виндинга Рефна, «Венера в мехах» Романа Полански, «За канделябрами» Стивена Содерберга, «Великая красота» Паоло Соррентино, «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн, «Молодая и красивая» Франсуа Озона и другие фильмы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть