Регионального российского депутата обвинили в насилии над детьми

06.05.2014

В Брянской области депутату Чуровичского сельского совета народных депутатов Никифору Жукову предъявлено обвинение в 212 преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних детей.

 "По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории трех районов области. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Следственного комитета РФ.

Следствие установило, что Жуков ездил на автомобиле по Климовскому, Новозыбковскогому и Стародубскому районам, знакомился с девочками из малообеспеченных семей и вывозил их в безлюдные места. Затем, действуя путем уговоров и угроз и используя физическое превосходство, он их насиловал. В отдельных случаях он платил девочкам от 500 до 1000 рублей за молчание, сообщает Интерфакс.

62-летний мужчина обвиняется по 212 эпизодам, квалифицированным как изнасилование (ст. 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ). Кроме того, законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн рублей. Суд наложил арест на имущество обвиняемого, включая два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть