Для Таганки «Нет лет»

18.04.2013

В Театре на Таганке готовится к выпуску музыкально-поэтическое представление «Нет лет» на стихи Евгения Евтушенко, посвященное памяти Валерия Золотухина.

Эта творческая работа Вениамина Смехова, который выступает в роли режиссера и постановщика композиции, сделана в традициях поэтического театра, который возник в первые годы существования легендарной Таганки.

«Все произошло нечаянно — как в сказке появляется слово «вдруг», так и у меня раздался звонок, и Евгений Александрович (Евтушенко) предложил поставить на Таганке спектакль по его стихам, памятуя нашу первую работу «Под кожей статуи свободы», — рассказал Вениамин Смехов.

По его словам, «заварили» все это они втроем, вместе с Валерием Золотухиным. Он, как руководитель театра на тот момент, очень хотел вернуться к тому, что так дорого и, как оказалось, живо, вспомнить жанр, придуманный Любимовым, где можно читать стихи, играть, петь, танцевать и сказать таким образом что-то важное и сопоставимое с классической драматургией.

В постановке заняты как ветераны Таганки - Анатолий Васильев, Алексей Граббе, Вениамин Смехов, Татьяна Сидоренко, так и молодые артисты - Александра Басова, Екатерина Варкова, Дмитрий Высоцкий, Никита Лучихин, Елена Манышева, Мария Матвеева, Полина Нечитайло, Анна Попова, Юлия Стожарова, Сергей Трифонов, Галина Трифонова, Сергей Ушаков.

Предпремьерный показ состоится — 23 апреля. Премьера — 24 и 25 апреля.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть