Путин собрался на хоккей после просмотра «Легенды №17»

18.04.2013

Фильм режиссера Николая Лебедева "Легенда №17", который рассказывает о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове и триумфе советской сборной в матче с Канадой, выходит в российский прокат 18 апреля.

Вчера вечером президент России Владимир Путин посмотрел «Легенду» вместе с прославленными советскими хоккеистами и юниорской сборной России.

Главе государства так понравился фильм, что он решил посетить стартующий сегодня в Сочи чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Одним из первых матчей будет игра между Россией и США.

В ходе беседы с хоккеистами Владимир Путин отметил, что фильм сделан талантливо и эмоционально. «Делать такие вещи про спорт достаточно трудно. Эмоционально получилось, правда», - сказал президент. Он также порадовался тому факту, что хоккей в России становится все более популярным, и создателям картины действительно удалось показать, как раньше вся страна болела за героев ледовых арен.

Легендарные спортсмены также тепло приветствовали фильм, заметив, что такая картина давно была необходима. Владислав Третьяк отметил, что «фильм воспитательный, его можно показывать в любом виде спорта».

Дочь знаменитого хоккейного тренера Анатолия Тарасова, Татьяна Тарасова, после просмотра картины не могла сдержать эмоций: «Это первый раз в жизни, когда я счастлива. Этот фильм будет абсолютно народным».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть