Патриарх Кирилл: за гибель людей в Одессе и Донецке ответственны политики-радикалы

03.05.2014

Патриарх Кирилл прокомментировал трагические события в Одессе и Донецкой области, в результате которых погибли несколько десятков человек.

"Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию. Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники. Причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения", - говорится в заявлении патриарха, опубликованном в субботу на сайте Русской православной церкви.

Патриарх призывал стороны "воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров". "В краткосрочной перспективе Украине нужно по крайней мере перемирие, в долгосрочной - прочный и неотъемлемый мир", - отмечает предстоятель Церкви.

"Необходимо, пока еще есть такая возможность, услышать друг друга и постараться не только разрешить нынешние противоречия, но и обновить верность христианским духовным и нравственным ценностям, которые сформировали народ Украины, обогатили его мудростью и правдолюбием", - цитирует патриарха "Интерфакс-Религия".

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть