Чуркин: Россия шокирована благодушием Запада по отношению к действиям киевских властей

03.05.2014

Об этом постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на встрече Совбеза организации.

"В ходе состоявшейся 2 мая встречи Совета Безопасности по ситуации на Украине мы были шокированы благодушием западных членов СБ по отношению к действиям нелегитимных киевских властей и ультрарадикальных элементов, на которых они опираются, в том числе использования ими силы. Поэтому неудивительно, что с подобного рода поддержкой они убеждены в том, что могут действовать безнаказанно", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Чуркина.

Как сообщает Lifenews, представитель России при ООН в очередной раз призвал новые киевские власти отказаться от насилия против собственного народа.

"Мы призываем Киев, штаты и ЕС не совершать преступных ошибок, оценить тяжесть сложившейся ситуации, Требуем от Запада отказаться от разрушительной политики, а от тех, кто объявил себя властью, прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить свободу деятельности журналистов. Это позволит начать процесс деэскалации", - подчеркнул Чуркин.

Позиция России понимания в Совете Безопасности не нашла. Проект тезисов по осуждению насилия на Украине, предложенный российской стороной Совбезу ООН, так и не был согласован.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть