Путин: выполнять задачи в экономике надо через повышение производительности труда

01.05.2014

Президент призвал выполнять плановые задачи в экономике через повышение производительности труда, а не с помощью сдерживания роста доходов населения. 

Несмотря на некоторые сложности, государство соблюдает планы по повышению уровня зарплаты в бюджетной сфере, отметил Владимир Путин в ходе встречи с представителями ФНПР. По его словам, это влияет и на общий уровень зарплаты. «Здесь у нас есть только один путь решения всего комплекса проблем, перед которыми стоит экономика и «социалка», а именно - не тормозить и не сдерживать рост доходов населения, а добиваться плановых задач, но делать это, прежде всего, при повышении производительности труда», - заявил глава государства. 
Он заметил, что движение в этом направлении уже есть, и выразил надежду на то, что в будущем процесс пойдет быстрее и эффективнее, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    ирма 05.05.2014 00:41:02

    полностью поддерживаю. но хотелось бы отметить, что профсоюзы уже много лет добиваются повышения МРОТ для начала до прожиточного минимума, а в идеале до минимального потребительского бюджета ( это примерно 15 тыс рублей). и тормозит эту инициативу именно правительство. так что Путину следовало бы практически решать этот вопрос, а не только декларативно
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть