Посол КНР в РФ: Китай выступает против односторонних санкций в отношении России

30.04.2014

Односторонние санкции лишь усиливают противоречия, считает посол Китая в Москве. 

Китай возражает против применения односторонних санкций в международных отношениях, в частности в связи с ситуацией на Украине, заявил посол Китайской Народной Республики в РФ Ли Хуэй во вторник на встрече со студентами Института стран Азии и Африки при МГУ. 
«Китай всегда выступает против применения односторонних санкций в международных отношениях. Мы считаем, что санкции не помогут решению вопроса, а наоборот, только усиливают противоречия», - сказал посол. 
Он отметил, что украинский вопрос возник неожиданно, но имел свою причину и сложную историю. По словам посла, с одной стороны решать украинский вопрос нужно, учитывая справедливое право разных национальностей и регионов Украины. «С другой стороны, решение украинского вопроса нуждается в благоприятных условиях извне», - сказал посол. Он пояснил, что Китай призывает к созданию площадки для проведения диалога. 
Ли Хуэй также отметил, что Китай и Россия как стратегические партнеры будут и в дальнейшем повышать качество сотрудничества во всех сферах, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть