В Екатеринбурге открылся международный детско-юношеский конкурс исполнителей балета

30.04.2014

Жюри конкурса возглавит худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин. 

II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей классического танца с 30 апреля по 5 мая будет проходить в Екатеринбурге на двух балетных сценах города, передает Интерфакс. 
Как сообщила на пресс-конференции в среду руководитель конкурса, директор муниципального театра балета «Щелкунчик» Елена Давыдова, в этом году в конкурсе примут участие 250 отобранных жюри исполнителей балета от 10 до 17 лет из 18 регионов России, а также Германии и Израиля. «В конкурсе будет три номинации: «Соло», «Дуэт» и «Ансамбль», каждая из них делится на три возрастные группы - младшая, средняя и старшая», - сказала Давыдова. 
Председателем жюри станет художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, который приехал в Екатеринбург вместе со своей семьей. Он сообщил на пресс-конференции, что основная задача конкурса - дать возможность детям раскрыть свой талант и поверить в себя. «Не все они станут лауреатами, но абсолютно каждый из них будет увиден, замечен, отмечен», - подчеркнул Филин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть