МИД РФ обеспокоен строительством на Украине изоляторов, похожих на концлагеря

28.04.2014

Москва крайне обеспокоена вопиющими случаями арестов общественных деятелей юго-востока Украины и другими фактами нарушений прав человека киевским режимом, говорится в заявлении ведомства. 

«Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление МИД РФ. - Такого количества нелегалов на Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос, не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны». 
«Все эти свидетельства никак не согласуются с нормами ОБСЕ и Совета Европы, а также обязательствами, которые взяли на себя киевские власти на встрече в Женеве 17 апреля по амнистии участников акций протеста, незамедлительному началу широкого национального диалога и запуску транспарентного и инклюзивного конституционного процесса», - подчеркивают в российском дипведомстве.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть