Мэр Харькова Кернес прооперирован после покушения

28.04.2014

Кернес был ранен в понедельник около полудня и доставлен в больницу в бессознательном состоянии. 

Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А.И.Мещанинова, сообщает сайт горадминистрации Харькова. Состояние Кернеса оценивается как тяжелое, поражены внутренние органы, говорится в сообщении. Операция длилась порядка двух часов. 
Как отмечает хирург Валерий Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии. «Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил», - подчеркнул Бойко. 
На месте преступления (Белгородское шоссе) сейчас идут следственные действия. По словам друга Кернеса Михаила Добкина, который также находится в больнице неотложной медицины, на месте происшествия была найдена гильза диаметром 7,62 мм. По его мнению, она принадлежит винтовке СВД со снайперским прицелом. Добкин считает, что стрелявшие в Кернеса целились в область сердца, сообщает «АиФ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть