Лавров: США используют Украину как пешку в геополитической игре

24.04.2014

Во время выступления на Глобальном университетском форуме в МГИМО глава МИД РФ заявил, что США осуществили попытку "цветной революции" на Украине.

«США осуществили попытку «цветной революции» на Украине. Мало у кого есть сомнения в том, что речь идёт не о судьбе самой Украины. Украину пытаются использовать как пешку в геополитической игре», — приводит слова министра ИТАР-ТАСС.
Глава российской дипломатии добавил, что страны западной Европы и США делают вид, что мнение России можно не учитывать. «Наши западные партнёры, и прежде всего США, пытались вести себя как победители в холодной войне и делать вид, что в европейских делах можно не считаться с Россией и предпринимать действия, наносящие прямой ущерб интересам российской безопасности», — сказал Лавров.
Министр заявил, что Запад никогда не отказывался от сдерживания России. «Дух партнёрства, как и серьёзная работа по созданию климата подлинного доверия на нашем континенте, были принесены в жертву политике сдерживания нашей страны, от которой, по существу, на Западе никогда не отказывались», — констатировал министр.
На фоне заявлений про Запад Лавров отметил «беспрецедентно высокий уровень российско-китайских отношений, которые становятся все более существенным фактором в мировой политике», сообщает «RT».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть