Путину представлен проект «Основ государственной культурной политики»

23.04.2014

Президент Владимир Путин надеется, что проект «Основ государственной культурной политики» станет фундаментом для создания единого культурного пространства.

«Культура — главная объединяющая субстанция нации. Не так важно, что написано в графе «национальность», важно, как человек сам себя идентифицирует, кем он себя считает и какие основополагающие принципы в нем заложены с детства, в какой среде он воспитывался, на что ориентируется в моральном, нравственном плане», — сказал Путин, который в среду встретился со своим советником Владимиром Толстым.
На встрече Толстой представил проект документа под названием «Основы государственной культурной политики», сообщает Интерфакс.
«Нам очень важно создавать это единое пространство, и исхожу из того, что это главная основополагающая цель (этого документа). Но еще и нужно, чтобы создавались благоприятные условия для развития учреждений культуры, своевременного финансирования по приоритетным направлениям. Это чрезвычайно важно для развития культуры как отрасли», — сказал Путин.
В свою очередь Толстой отметил, что все это заложено в документе. Он предложил в случае одобрения документа направить его на широкое общественное обсуждение на различных площадках, в том числе в Общественную палату и парламент. По итогам этих обсуждений необходимо будет сформировать окончательный текст. «Будем просить вас утвердить «Основы государственной культурной политики» осенью», — сказал Толстой.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть