Рогозин: российская «оборонка» ждет на работу «украинских спецов»

22.04.2014

Параллельно с принятием украинских специалистов российский ОПК может существенно сократить экономические связи с Украиной.

«В ВПК (Военно-промышленная комиссия при правительстве) пришел первый пакет с десятками заявлений работников Амурского судостроительного завода — граждан Украины — о приеме в гражданство РФ. Это первая ласточка», — написал Рогозин во вторник в своем микроблоге в Twitter.
По его словам, оборонно-промышленный комплекс России «готов принять и трудоустроить всех квалифицированных украинских спецов: конструкторов, инженеров и рабочих».
Как заявлял Рогозин в середине апреля, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.
На АСЗ, по данным пресс-службы предприятия, вахтовым методом работают 126 граждан из Украины, из них 118 — жители Крыма, из которых 109 человек изъявили желание получить российский паспорт на территории РФ, а именно в Комсомольске-на-Амуре, передает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть