Защитник «Архангельского» стал советником в Минкультуры

12.04.2013

Председатель совета Московского областного отделения ВООПИиК Евгений Соседов назначен советником министра культуры Владимира Мединского.

25-летний Евгений Соседов известен по борьбе за сохранение музея-усадьбы «Архангельское». В марте 2013 года он получил премию президента России для молодых деятелей культуры. Во время вручения премии активист рассказал о незаконном строительстве и вырубке леса на территории музея-усадьбы, которые в итоге были приостановлены.

На новом посту Соседов будет заниматься вопросами охраны объектов культурного наследия. Свои обязанности он будет выполнять на общественных началах.

Комментируя это назначение, статс-секретарь – заместитель министра культуры Григорий Ивлиев отметил: «К сожалению, на территории России сегодня имеется немало случаев незаконного вторжения в охранные зоны памятников культуры. Министерство намерено усилить работу по пресечению подобного рода деятельности. Нами подготовлены соответствующие изменения в российское законодательство, но очень важно организовать подготовку соответствующих исков в суды и заявлений в правоохранительные органы. Евгению Соседову поручено заниматься именно этими проблемами».

Охраной памятников культуры в Подмосковье Евгений Соседов занимается уже на протяжении семи лет.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть