Госдума приняла заявление по антироссийской резолюции ПАСЕ

18.04.2014

Госдума не видит возможности продолжать конструктивное участие в работе ПАСЕ в условиях репрессивных ограничений полномочий российской делегации в Ассамблее.

"Депутаты Государственной думы заявляют, что в условиях действия репрессивных ограничений против делегации Федерального Собрания Российской Федерации продолжение конструктивного участия в работе ПАСЕ не представляется возможным. При этом бюджетные средства, выделяемые Российской Федерацией на финансирование Совета Европы, парламентским органом которого является ПАСЕ, могли бы быть использованы с большей эффективностью в Российской Федерации", - говорится в документе.

"Непременными условиями полноценной работы России в ПАСЕ являются восстановление в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации и возможность ее участия в выработке и принятии решений Ассамблеи", - приводит "Интерфакс" заявление Госдумы. 

Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в настоящее время из ПАСЕ приходят сигналы о возобновлении диалога. Однако, «единственный способ возвращения сотрудничества между Россией и ПАСЕ – это восстановление всех наших возможностей работать в этой организации».

В ПАСЕ должны осознать, что только при конструктивном участии России Ассамблея способна сыграть свою роль общеевропейского органа межпарламентского сотрудничества, продвигающего идеалы равноправия, верховенства права и соблюдения прав человека и основных свобод. «Любой другой путь ведет в политический тупик», - цитирует Пушкова сайт "Единой России".

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть