Госдума приравняла популярных блогеров к СМИ

18.04.2014

Депутаты одобрили во втором чтении во втором чтении инициативу приравнять популярных блогеров к средствам массовой информации. 


Речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер". Пользователя, имеющего на персональном сайте или странице в соцсетях минимум три тысячи посещений в сутки, занесут в специальный реестр. Это обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей,  сообщает "Российская газета".

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тысяч рублей, юридических - от 10 до 50 тысяч рублей. Повторение в течение года таких нарушений повлечет штраф от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 300 до 500 тысяч рублей - для юридических, либо приостановку работы блога на 30 суток, передает телеканал Мир24.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть