Путин: надеюсь, что Киев поймет, в какую пропасть он тащит народ

17.04.2014

Президент России в ходе «прямой линии» прокомментировал события на юго-востоке Украины.

Глава государства подчеркнул, что использование военной техники против мирного населения — очередное серьёзное преступление новых киевских властей, предает телеканал LifeNews.
«Для того чтобы дать характеристику событиям на Украине, я позволю себе вернуться назад. Мы знаем, что Янукович отказался подписывать документ об ассоциации с Евросоюзом на предложенных условиях. Начались беспорядки, которые привели к антиконституционному перевороту и захвату власти», — заявил Путин.
«Кому-то это понравилось, а кому-то нет. На юго-востоке люди забеспокоились за свое будущее. Они получают угрозы в свой адрес. Русские в этой части земли — коренные жители. На места из Киева прислали своих назначенцев — олигархов, прислали в качестве администраторов и руководителей регионов. Люди стали выбирать своих лидеров, которых власть пересажала в тюрьмы. На востоке люди стали сами вооружаться», — подчеркнул президент.
«Вместо того чтобы осознать, что происходит неладное и предпринимать действия, они направили танки и авиацию. Я надеюсь, что удастся все-таки понять им, в какую яму и пропасть движется власть и тащит за собой страну. Киевские власти приезжают на юго-восток и встречаются, но с кем? Со своими же назначенцами! Что они узнают от них? Надо встречаться с местными жителями», — сказал глава государства.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть