Эксперт: США делают ставку на гражданскую войну на Украине

14.04.2014

Таким образом, Вашингтон переложит на Москву проблемы украинской экономики и выведет из-под удара своих ставленников, которые сегодня практически провалились.

«США практически делают ставку на гражданскую войну на Украине, они подталкивают киевские власти к развязыванию полномасштабной гражданской войны, и были бы у киевских властей сейчас для этого достаточные военные ресурсы, они бы эту войну уже развязали», — заявил глава украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко на круглом столе в РИА «Новости».
Полномасштабная же гражданская война на Украине, по мнению эксперта, неизбежно приведет к силовому вмешательству России. Таким образом, Вашингтон, по словам Ищенко, переложит на Москву проблемы украинской экономики, и заодно выведет из-под удара своих ставленников, которые сегодня практически провалились.
«Если сегодня за такую сложившуюся ситуацию несут ответственность Турчинов, Яценюк и прочие американские ставленники, а, соответственно, и США, то после того, как Россия будет втянута в этот конфликт непосредственно, можно будет умыть руки и сказать — ну вот, видите, у нас были такие прекрасные планы, такие выдающиеся экономисты, они собирались в течение буквально полугода-года сделать из Украины райский сад, но здесь вмешалась страшная, большая, до зубов вооруженная, агрессивная Россия и помешала этим хорошим ребятам», — цитирует эксперта информагентство.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть