Малый на ремонте

08.04.2013

Еще вчера в Государственном академическом Малом театре показывали «Пиковую даму», сегодня там пакуют чемоданы. Что же заставило актеров сняться с насиженных мест в самый разгар сезона?

На этот вопрос ответил художественный руководитель театра, народный артист СССР Юрий Соломин: "Наше старинное здание давно нуждается в реконструкции. Впрочем, ремонтные работы начались еще в прошлом году. Но они ведутся таким образом, что их не замечают не только зрители, но даже сотрудники театра".

В ближайшее время труппа театра отправляется в длительные гастроли. По словам Соломина, позиция руководства театра заключается в том, чтобы не закрывать основную сцену надолго. Просто сейчас наступил такой этап, когда нужно освободить помещение.

Стартует большой гастрольный тур в Твери, где артисты Малого выступят с 16 по 19 апреля с двумя спектаклями "Правда - хорошо, а счастье лучше" по А.Н. Островскому и "Дети Ванюшина" по пьесе С.А. Найденова. На 21 апреля запланирован однодневный выезд в Кинешму с комедией "День на день не приходится".

В мае Малый театр увидят зрители Баку, Саратова и Курска. А в июне артистов Дома Островского будут принимать в Сургуте и Петрозаводске.

Столичный зритель также особо не пострадает. До окончания сезона спектакли Малого театра будут идти в его филиале на Ордынке. Ближайший спектакль здесь состоится 14 апреля. Это будет новая работа театра - "Село Степанчиково и его обитатели" по Ф.М. Достоевскому.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть