Пушков: подход ПАСЕ к ситуации по Украине абсолютно политизирован

09.04.2014

Большинство депутатов ассамблеи делают вид, что недовольства населения на юго-востоке Украины не существует, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) демонстрирует абсолютно политизированный подход к ситуации на Украине, заявил в среду журналистам председатель комитета Госдумы по международным Алексей Пушков. Он возглавил российскую делегацию на заседании комиссии ПАСЕ по мониторингу, на котором обсуждались поправки в проект резолюции по Украине.
«С большим сожалением должен констатировать, что мы имеем дело с абсолютно политизированным подходом, чисто геополитическим. Правильно все, что делает киевская власть, неправильно все, что делает Россия. Факты ставят с ног на голову и переворачивают», — сказал он.
По словам Пушкова, в проекте резолюции делаются «только технические изменения». «Если поправка носит характер политический или она утверждает какой-то факт, то она отклоняется», — пояснил глава российской делегации, добавив, что «дискуссия фактически отсутствует».
«Большинство в ПАСЕ заняло видную линию на поддержку тех сил, которые сейчас входят в украинскую коалицию, и не важно, это расисты или неофашисты. Это не имеет никакого значения. Это просто коалиция, которую поддерживает ЕС и страны Запада», — цитирует Пушкова ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть