В Ульяновске поменяли Рубину на Пластова

06.04.2013

Сегодня около 30 тысяч человек в 177 городах России и мира сели за парты, чтобы проверить свою грамотность в рамках акции "Тотальный диктант".

Текст зачитывали известные актеры, музыканты, писатели и государственные деятели, а также профессиональные преподаватели-филологи.

В этом году для диктанта было выбрано произведение писательницы Дины Рубиной под названием «Интернет - это зло или благо». Однако в городе Ульяновске во Дворце культуры «Губернаторский» продиктовали совсем другой текст.

Здесь писали под диктовку о жизни и творчестве известного земляка - художника Аркадия Пластова. Автором текста является писатель Василий Песков.

Как выяснилось, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который тоже принял участие в акции, был не согласен с выбором организаторов «Тотального диктанта-2013».

«Творчество писателя, активно использующего в своих произведениях ненормативную лексику, не соотносится с концепцией «Тотального диктанта», - заявил Сергей Морозов. - Акция, прежде всего, выступает за чистоту русского языка, за повышение культуры письма. Поэтому предлагаю заменить текст. Мы напишем диктант. Но пусть это будет текст о нашем земляке. О великом земляке – Аркадии Александровиче Пластове».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть