Занятия спортом в молодости защищают мозг в зрелом возрасте

07.04.2014

юктивные занятия аэробными упражнениями в 20 лет помогают сохранить мыслительные способности и память в среднем возрасте, показало исследование ученых из Университета Миннесоты.

Полезными оказались физические нагрузки, связанные с кардиоподготовкой, такие как бег, плавание и езда на велосипеде. Согласно исследованию, именно упражнения, полезные для сердца, оказывают благотворный эффект и на мозг, сообщает BBC.
В многолетнем эксперименте участвовали около 3 тыс здоровых людей в возрасте 25 лет. Они прошли тестирование на беговой дорожке в первый год исследования и еще через 20 лет. Во время тестов их просили бежать как можно дольше, пока у них не появятся признаки сильной усталости.
Спустя 25 лет после начала исследования были проведены когнитивные тесты, которые проверили мыслительные способности и память у добровольцев. Выяснилось, что люди, бежавшие дольше по беговой дорожке, лучше справлялись с тестами на память и мышление, даже с учетом таких факторов, как курение, диабет и высокий уровень холестерина, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть