Новые станции московского метро могут закрыть из-за ядовитых веществ

03.04.2014

Роспотребнадзор обнаружил в воздухе их вестибюлей серьезное превышение норм содержания стирола.

Новые станции московской подземки — «Лесопарковую» и «Битцевский парк» — могут закрыть спустя месяц после начала работы. В распоряжении LifeNews оказались документы Роспотребнадзора, подтверждающие повышенное содержание ядовитых веществ на станциях. Так, особо неблагоприятное положение на «Лесопарковой», в вестибюле которой концентрация стирола превышена в 166 раз, а на платформе — в 204 раза.
Заместитель председателя профсоюза работников метрополитена — машинист Валерий Собачкин рассказал, что от его коллег уже начали поступать жалобы на плохое самочувствие. По словам Собачкина, для пассажиров нахождение на станциях не представляет опасности, так как время их пребывания на платформах невелико.
Стирол — вещество третьей группы токсической опасности, пояснил телеканалу эксперт Ассоциации независимых лабораторий «Экологическая экспертиза» — «ТэстЭко» Александр Кукса. При определенных концентрациях он воздействует на здоровье людей. По мнению специалиста, стирол мог выделиться при застывании некоторых материалов. В частности, он используется в качестве основы для клея. Эксперт успокоил работников станций, сообщив, что к серьезным последствиям воздействие стирола может привести при круглосуточном вдыхании.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть