Яровая считает нужным усилить наказание за нарушение правил проведения массовых акций

01.04.2014

Накануне группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность за неоднократные нарушения правил проведения публичных мероприятий и митингов.

Глава комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает правильным и необходимым законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за неоднократное нарушение порядка проведения массовых акций. «Очень правильная и необходимая законодательная инициатива, направленная на обеспечение общественной безопасности», — сказала Яровая журналистам.

Законопроект, внесенный накануне группой депутатов в Госдуму, предлагает ввести в Уголовный кодекс новую статью. В виде наказания за неоднократное нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации предусматривается штраф в размере от 600 тыс до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Неоднократным считается нарушение, если ранее лицо привлекалось к административной ответственности за него в течение 180 дней. В Кодексе об административных правонарушениях предлагается увеличить возможность применения административного ареста с 15 до 30 суток, передает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть