Сергей Иванов: Россия не должна допустить отказа от традиционных ценностей

31.03.2014

Глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркивает важность и актуальность выработки в России государственной культурной политики.

«Последние события на Украине демонстрируют, к каким тяжким последствиям для государственности может привести отказ от привычных ценностей и спровоцированный извне раскол общества. Мы с вами этого допустить не можем, не имеем права», — сказал Иванов на заседании рабочей группы по разработке проекта основ государственной культурной политики. Он подчеркнул значение госполитики, призванной обеспечить укрепление гражданской, национальной и культурной идентичности российского народа. «Это, кстати, особенно актуально именно сейчас, когда жесткая глобальная конкуренция в идейно-информационной сфере становится все более агрессивной», — сказал Иванов.
В свою очередь, советник президента РФ Владимир Толстой подчеркнул, что основы государственной культурной политики должны базироваться как на единстве и целостности страны, так и на учете особенностей каждой территории.
«Одна из ключевых задач — возродить потребность в культуре, если хотите, сделать такую, если пользоваться медицинскими терминами, прививку культуры в самом раннем возрасте», — цитирует Интерфакс советника президента.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть